Челябинск (суровый Урал!) — посмотрел метеорит, сходил на хоккей (лед.арена «Трактор»)!
Итак, край суровых людей — УРАЛ! А конкретно — город-миллионник ЧЕЛЯБИНСК
Напомню, что сюда я добирался на поезде с вокзала Уфы. Всего 9,5 часов. 😉
В купе со мной ехал челябинец. Хорошо пообщались, время пролетело быстро.
По дороге, по-моему, были только маленькие станции… и везде зима.
Город, а точнее его вокзал, встретил меня красивой ёлкой ))
Вокзал очень приличный. Сразу видно, что город большой (как и население).
Небольшое дополнение… Уезжал я опять с этого вокзала, и у меня было достаточно времени, чтобы его более подробно осмотреть ) Меняю своё мнение о нем с «приличного» на «отличный»! Прям 5+ ему ставлю! Лучший вокзал, в котором я когда-либо был. Современная отделка, чистота. Тут даже в бильярд можно поиграть! Если бы меня завели сюда с завязанными глазами, то я бы решил, что это аэропорт. Пять с плюсом ему… однозначно.
Ну здравствуй, ЧЕЛЯБА! ))
Заселился в квартиру. Ну посмотрите, разве это суровый город?
По-моему, он желтый белый и пушистый ))
Пробуду я здесь 4 дня. Больших планов нет. Но из «обязательной программы» — посещение музея, где находится уникальный метеорит, а также хочу сходить на ледовую арену. В поезде я заранее посмотрел, что как раз на следующий день после моего приезда будет игра местной команды «Трактор».
По возможности (если не замерзну) собираюсь передвигаться пешком (как обычно, собственно). Вот вам фото суровых челябинских мужиков ))
И девушек. Наверное, чуть менее суровых 🙂
Если говорить серьезно, то люди вообще ничем не отличаются от жителей того же Иркутска, например.
Хотя дальше вообще веселуха была )) Иду я и вижу — колесо обозрения. Отлично, думаю! Прокачусь.
Я подошёл чуть ближе и был очень удивлен ))
«Как понять, что ты в Челябинске?» Легко! Только суровый уральский житель может кататься на колесе обозрения без… кабинок )) Вот вам фото поближе )
Понятно, что это всё шуточки… но я просто шел и представлял картину, как два мужика висят на этом колесе (держась руками) и с невозмутимым видом осматривают город )) Тут один кричит второму: «Михалыч, а где Арбат то??» А второй отвечает: «Семён! Ну ты ж не в ту сторону смотришь! Развернись давай!» И начинает ему пальцем указывать на Арбат (при это повиснув уже на одной руке). 🙂 И что-то так ярко я это себе все представлял и визуализировал, что никак улыбку с лица убрать не мог )) А город то суровый… могли ведь и не понять жители моего позитива 🙂
Кстати, через Челябинск протекает река Миасс (одноименное название с городом, расположенным поблизости).
Немножко позитива 😉 Кстати, по пути попадались и другие модели автомобилей «из будущего». На заднем фоне (здание с нетипичной архитектурой) — автовокзал.
За пару часов я дотопал до здания «Областного краеведческого музея».
Рядом памятник. Стражам правопорядка, по-моему. Но могу ошибаться.
Собственно, идем просвещаться! Хотя музеи я не очень то люблю, если честно. Но быть здесь и не посмотреть на метеорит — это глупо. Уникальное же событие для нашей страны… так-то 🙂
Внутри много выставок: от предметов старины до современных картин. Вот познакомьтесь, мой новый мохнатый друг.
Ну и сам метеорит, конечно. У него в музее особое место и положение!
Хотя выглядит, как «игрушечный» )) Я поинтересовался, нет ли от него радиации. Меня заверили, что нет. Точнее она есть, но слишком мала, чтобы причинить вред организму. Мала, ни мала, но брелок из этого «камушка» я бы точно носить не стал 🙂
Кстати, довелось мне пообщаться с 2 людьми, которые утверждают, что видели момент падения метеорита. Так вот они считают (как и многие другие жители города, как я понял), что это вовсе и не метеорит был 😉 Кто-то видел что-то похожее на хвост самолета, кто-то — чуть ли не НЛО ))) Короче, Бог его знает, что там на самом деле упало… Мы, обычные смертные, вряд ли это точно узнаем. Но пусть всё-таки будет метеорит 🙂
Ходил-бродил я по музею где-то час или полтора. Особо фотографировать там ничего не стал. Всё, как и в других музеях страны (за исключение одного «булыжника», конечно).
Вышел и пошёл на Арбат. Парень в поезде говорил мне, что их Арбат ему нравится больше, чем московский. Ну давайте поглядим… Опять перехожу речку Миасс и иду на север (а как позже оказалось, нужно было на юг 🙂 ).
Ещё один снимок музея. Уже с противоположной стороны.
Просто ради сравнения «масштабов» фотку сделал ))
А представьте церковь/собор размером с эту новостройку? 😉
Короче! Минут через 15 я понял, что иду не туда и скорректировал свой маршрут. Как потом выяснилось, Арбат начинается, практически, от самого музея )) Просто нужно было направо пойти, а не налево. Ну да ладно.
Но я его нашел все-таки.
Мужик на Розенбаума похож. Нет? )
А это челябинский ответ столичному «Moscow-City» ))
Челябинск СИТИ ! Правда одно здание пока.. но тем не менее.
Челябинский Арбат коротенький совсем, но уютный!
А вот он уже и закончился 🙁 Выхожу через ворота и иду направо. Следующий пункт назначения — ледовая арена «Трактор».
По пути не забываю пополнять коллекцию наряженных ёлочек ))
Шёл часа полтора. По пути было мало интересного.
До начала игры — 30 мин. Вообще отлично! Пошел за билетом.
Внутри атмосфера — «СУПЕРРР!» ))
Не нужно быть большим фанатом хоккея, чтобы прийти сюда и получить удовольствие. Трибуны заполнены, хотя это был четверг.
Трактор забивает первый гол. На трибунах не смолкают крики: «Трактор! Трактор!» Из фан-зоны постоянно доносятся какие-то новые «кричалки». Поддерживают свою команду жители вообще здорово!
Всё пытался поймать момент гола. Ничего не вышло, конечно )
Но трактор забивает всё-таки вторую шайбу! И вот уже 2-0.
В перерывах между таймами здесь продают пиво и фастфуд. Народ общается, все на позитиве. В итоге Трактор на радость местной публике выиграл! Игра закончилась, и трибуны начали резко пустеть.
Итоговый счет 3-1.
Кстати, играли команды «Трактор» (Челябинск) и «Амур» (Хабаровск) 🙂
Через 5-10 мин после финального свистка трибуны, практически, опустели )) Оно и понятно, завтра пятница и людям на работу. Я тоже поехал на квартиру (время было около 10 вечера). Остался очень доволен, что сходил на игру!
На следующий день я решил пройти всю центральную улицу города. А точнее это проспект Ленина.
Опять проходил мимо уже знакомого Арбата.
Из необычного видел только одно — «светящиеся полоски» на пешеходном переходе одного из перекрестков двух проспектов. Мелочь, вроде бы, но приятно )) Горят красные лампы — стой.
Зеленые — иди.. иди.. беги.. беги, Форест.. БЕГИ !! ))
В самом конце проспекта Ленина стоит памятник Курчатову.
Необычная задумка, согласитесь? )
Так как была пятница! Я решил посетить какое-нибудь увеселительное заведение )) Вообще был план заехать в 2-3 клуба. Посмотреть, как у них тут. В итоге я приехал в «Оперу», а дальше мне уже не захотелось никуда перемещаться 🙂
Ну как-то так! 11.12.16 вечером у меня поезд до Омска. Т.к. промежуток времени от выселения меня из квартиры (в обед) до поезда был достаточно большой, то я решил занять это время походом в кино. Выбор был небольшой: или какой-то мультик или фильм «Союзники» с Бредом Питтом. Выбрал фильмец. Неплохое кино.. в конце картины добрая половина зала хлюпала носом ) я сам чуть не разрыдался )))
Ну вот и всё. Челябинск, пока-пока! Я на вокзал…
До связи! Но уже в Омске 😉