Волжский (25 км от Волгограда)! Как и где жил.. что видел.
Итак… 26 числа утром я был уже в Волгограде. Встретил он меня хорошо, погода для конца октября радовала. Сделал пару снимков привокзальной площади…
Вызвал такси и … Так, собственно, не сказал главного ) Решил я поселиться в Волгоградской области на 5 дней не в её столичном городе, а населенном пункте поменьше под названием «Волжский». Город с численностью жителей более 300 тыс человек. Этот вариант показался мне приемлемым. Всего 20-25 км до Волгограда, а цены на жильё явно ниже. Тем более в столице этого региона я уже был 4 года назад, а в городе Волжском нет. Ну и всё… все звёзды сошлись, так сказать 😉 Едем!
Квартирку удалось снять очень даже приличную! Всё необходимое присутствовало.
Рабочее место я своё определил здесь же — на кухне. Светло, стол подходящей формы и т.д. 🙂
Кровать, как кровать. Пружины от матраса в рёбра не упирались по крайней мере ))
Но квартира — это не интересно! Меня больше интересовал город. Т.к. я страсть как люблю ходить пешком, так что «работы» у меня было непочатый край 😉 И я приступил.
Кстати, вот и дом, где я заселился. Позитивные современные постройки, как по мне. Хотя! В целом город мне показался малоэтажным и преимущественно это здания и сооружения именно старой постройки.
По пути попадаются, например, такие предметы творчества (замочки вешают в знак вечной любви, я так понимаю… ну все как обычно в общем).
Осень… такая осень! Весь город завален опавшими листьями.
Попадаются и современные жилые дома, но они составляют меньшую часть застройки города.
Странная скульптура в парке… мне кажется, что это жирафы 🙂
Центр. Ну а куда без Ильича? Проспект Ленина.
Творчество, принадлежащее одному из местных ВУЗов (или техникуму… не помню).
В нескольких метрах от этой скамейки — памятник Высоцкому. Я немного постоял… послушал его… и побрёл дальше.
Памятник «Матери и дети военного Сталинграда».
Неплохая задумка. Оставили послание в будущее. Нужно в 2045 году приехать сюда и поучаствовать при вскрытии этой плиты 😉
Чудо-машины и механизмы. Признаюсь, большинство из них видел в первый раз. Большинство (почти все) на базе гусеничного хода.
Девчонки всё куда-то бродят… )
Достаточно крупный Торгово-Развлекательный Центр «ВолгаМолл». Проходил мимо и обнаружил, что через 15 мин в кинозале будет фильм «Коллектор» с Хабенским. Зашел «на огонёк». Вообще фильмец понравился, хотя депресняковый немного. Концовка грустная… подгрузил он меня, короче ))
Развлек я ещё себя тем, что зашел погорланить в караоке. Да, я такой… могу один пойти в караоке )))
Уезжал я из города аналогично тому, как и приехал — на Волгоградский вокзал. По пути переезжали местную ГЭС.
Не хочу обидеть местное население, но я сюда вряд ли ещё когда вернусь… по крайней мере по собственному желанию ) Зря заезжал? Конечно, нет! Я увидел что-то новое, хотя и ожидал большего от достаточно крупного города (325 тыс чел — это не мегаполис, но и уж точно не «крошка-картошка»). Молодежи, как мне показалось, маловато. Возможно, все дома днем прячутся, а ночью вылазят 🙂 Дороги убитые. Хотя в Волгограде не лучше (это вообще большой позор местных чиновников!).
Вот такое получилось скромное наблюдение о городе Волжском… В последний день перед отъездом я съездил в Волгоград на Мамаев Курган, где расположен величественный памятник (и главная визитная карточка города) — «Родина Мать!» Пару строк об этом напишу в следующей статье.